<時間及びご予約方法>

お知らせ

●ご予約はお電話のみの受けつけとなります。来談日までに余裕を持ってお申し込みください。

●完全予約制

●予約受付時間 月~金 午前10時~午後4時

●電話番号 0562-93-2111(代表電話番号)

代表電話となりますので「遺伝カウンセリング室へ」とおしゃって

ください。予約担当者がお伺いいたします。

(平成18年6月12日から電話番号が変わりました。)

●ご予約の際には、下記のことについてお伺いさせていただきます。
 ・ご相談内容のあらまし

・ご家族の構成、年齢、患者様とのご関係、近親婚の有無

・遺伝カウンセリングを希望される方

(カウンセリングは、一緒に来院される方全員でおこなったり、

個別でおこなったりします。ご希望がありましたら、おしゃっ

てください。)

・ご希望日時(第3希望くらいまでのご希望をお聞かせ下さい。)

・紹介状の有無(紹介状はなくても可能です。)

診療曜日

ご相談内容にそった曜日をお選びください。

ご不明な場合は、予約担当者にご相談ください。

●来談時間

(全日とも祝日除)

午後1時30分~

午後3時~

(他の曜日、時間帯をご希望の場合はご相談ください。)

●来談当日
<初診の方へ>
 来談日は15分前までは、初診受付におこしください。
 初診受付でお名前をおっしゃって、受付を済ませてお待ちください。看護師さんがお迎えに行きますので、一緒に遺伝カウンセリング室までおこしください。

<再診の方へ>
 初診受付で、お名前をおっしゃって、受付を済ませてから、2Fの授乳室の前のグレーの椅子にかけてお待ちください。

尚、お車でお越しの場合、駐車場が混み合うことがありますので、お時間に余裕を持って来院ください。

※ 大変申し訳ありませんが、インターネットを通じてのご予約、

ご相談は受け付けておりません。

藤田保健衛生大学病院は、藤田保健衛生大学の教育病院です。認定遺伝カウンセラー養成課程の大学院生たちが遺伝カウンセリングを学んでいます。 遺伝カウンセリング室での面談に大学院生の陪席をお願いすることがあります。もちろんお断りになることも可能です。ご協力よろしくお願いします。

遺伝カウンセリングとは

遺伝カウンセリングの流れ

ご相談内容

時間及び予約方法

料金

スタッフ

プライバシーの保護について

連絡先

藤田保健衛生大学病院は愛知県名古屋市近郊の豊明市に所在します。詳しくはアクセスマップをご覧下さい。

新型出生前診断についてxin_xing_chu_sheng_qian_zhen_duannitsuite.htmlxin_xing_chu_sheng_qian_zhen_duannitsuite.htmlshapeimage_2_link_0