Fujita Health University

対応バージョン適用の確認方法

次の手順で「McAfee VirusScan Enterprise」のバージョンを確認してください。

1.バージョン情報画面の開き方

画面右下のタスクトレイからMcAfeeアイコンをクリックし、表示されたメニューから「バージョン情報...」をクリックしてください。見当たらない方は、タスクトレイの より探してください。

2.バージョン情報の確認

上記手順で表示された画面より「インストール済みパッチ」が 6 以上になっていることを確認します。

上記手順で確認した「インストール済みパッチ」が 6 以上でない場合、以下の手順で「手動更新」を実施してください。

手動更新方法

画面右下のタスクトレイからMcAfeeアイコンをクリックし、表示されたメニューから「セキュリティの更新...」をクリックしてください。見当たらない方は、タスクトレイの より探してください。

セキュリティ更新画面が表示され、最新バージョンへの更新が実行されます。「セキュリティ更新」が終わったら手順1へ戻り、再度バージョン確認を実施してください。

その他、対応バージョンにならない、「McAfee VirusScan Enterprise」が表示されていないなどがありましたら、お手数ですが下記問い合わせ先までご連絡ください。

法人本部 IT企画開発部ネットワーク管理課
TEL: 0562-93-9382
E-Mail: noc-staff@fujita-hu.ac.jp
掲載日: 2015/09/02